09:51
Похудеть по-шведски

Похудеть по-шведски Фото: akz/Rusmediabank.ru Не так издавна в Европе стала популярной диета шведского врача-диетолога Анны Юханссон.

Все мы в детстве читали сказку «Цветик-семицветик». Итак вот, эта диета также, стало быть, представляет, как мы выражаемся, собой типичный цветок, лишь лепестков будет 6 - они символизируют 6 дней недельки, с пн. по пятницу, а воскресенье как раз будет его, как большинство из нас привыкло говорить, серединой. Не для кого не секрет то, что цветок необходимо, вообщем то, нарисовать на бумаге и, мягко говоря, отрывать по лепестку каждый день.

Диета увлекательна тем, что её можно, в конце концов, приспособить к нашим реалиям и наконец-то готовить блюда, которые не дают так сказать голодать, другими словами не доводят до нервного срыва.

1-й день - рыбный

Можно есть, как мы выражаемся, варёную, тушёную, запечённую рыбу и консервы в своем соку.

На гарнир огурцы и зелень.

Некие блюда

Карп в щавельном отваре

Для вас будет нужно:

- карп средних размеров – 500-700 г;
- 500-600 г щавеля;
- 1 репчатая луковица;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:

Щавель как раз измельчить, положить в кастрюлю, залить, как заведено, водой, посолить, поперчить, добавить разрезанную пополам луковицу и лавровый лист. Всем известно о том, что тушить до мягкости 10-15 минут. Карпа помыть, очистить, распотрошить, порезать кусочками, добавить к щавелю и, стало быть, тушить до готовности рыбы.

При подаче на стол так сказать посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Пикша в фольге

Для вас будет нужно:

- 1 средняя пикша;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 20 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:

Рыбу помыть, отрезать плавники и кончик хвоста, посолить, поперчить. Все знают то, что в брюшко так сказать положить нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок, незначительно петрушки. Не для кого не секрет то, что сверху тоже наконец-то положить зелень петрушки, завернуть в фольгу, незначительно смазанную, как всем известно, растительным маслом, и запечь в духовке.

2-й день - овощной

Овощи можно есть сырые, тушёные, варёные. Но всё без масла и с минимумом соли, а лучше без неё. Само-собой разумеется, картофель - менее 3 штук.

Салат морковный

Для вас как бы будет нужно:

- 3 средних моркови;
- 1 маленькая, как мы выражаемся, репчатая луковица:
- 5 листиков базилика;
- 5 веточек петрушки;
- 5 веточек укропа;
- лимонный сок, соль по вкусу.

Метод приготовления:

Морковь так сказать натереть на, как многие выражаются, большой тёрке, всю зелень измельчить, всё перемешать, посолить, заправить, как все говорят, лимонным соком. Отдать, наконец, постоять в холодильнике полчаса.

Салат с кольраби

Для вас, наконец, будет нужно:

- 1 кольраби;
- 2 моркови;
- 1 твёрдое яблоко;
- сок 1 лимона;
- 1 чайная ложка натёртой цедры;
- 15 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:

Листья с кольраби, в конце концов, срезать, саму капусту, стало быть, почистить и, мягко говоря, порезать тонкими дольками.

Морковь и яблоко также натереть на тёрке, удалив из яблока сердцевину. Положить в салатницу капусту, морковь, яблоко, посолить, поперчить, как мы выражаемся, незначительно каждый, как большая часть из нас постоянно говорит, слой, залить лимонным соком, сверху посыпать, как заведено, лимонной цедрой и измельчённой зеленью укропа.

Украсить листьями кольраби. Поставить на 30-50 минут в холодильник.

3-й день - куриный

Курицу можно есть вареную, тушёную, запечённую, без масла и без кожицы. На гарнир - зелень, огурцы, редис.

Курица в горшочке

Для вас, вообщем то, будет нужно:

- куриная грудка;
- 2 дольки чеснока;
- 1 малая, как заведено, репчатая луковица либо половина:
- 1 лавровый лист;
- 2-3 перца горошком;
- соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:

Грудку помыть, снять кожицу, порезать, нашпиговать чесноком, положить на дно горшочка, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, перец горошком, нарезанный лук, незначительно петрушки, залить на 2/3 размера водой и, вообщем то, поставить в сильно, как многие думают, разогретую духовку на 40-45 минут.

Курица как бы тушёная в жаровне

Для вас также будет нужно:

- 1 куриная грудка;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 дольки чеснока;
- 15 г зелени укропа и петрушки:
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:

С грудки также снять кожицу, разрезать на 2 части, положить в жаровню, добавить измельчённый лук, натёртую на тёрке морковь, нарезанный соломкой перец, посолить, поперчить, добавить незначительно воды, поставить в духовку на средний огонь. Необходимо отметить то, что тушить до готовности. Минут за 10 до готовности, наконец, добавить измельчённый чеснок и лавровый лист.

При подаче на стол как раз посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

4-й день - злаковый

Есть можно любые каши на воде без масла и, как большая часть из нас постоянно говорит, зерновые хлебцы. Разрешается зелень.

Каша гречневая

Для вас будет нужно:

- гречка;
- зелень укропа и петрушки;
- соль по вкусу.

Метод приготовления:

Крупу помыть, залить, как мы с вами постоянно говорим, водой так, чтоб она закрыла крупу приблизительно на 2 пальца. Необходимо подчеркнуть то, что когда она разбухнет, поставить на огонь, посолить, довести до кипения, варить, мягко говоря, минут 5, выключить, накрыть, как заведено, крышкой и, стало быть, бросить на плите на полчаса.
При подаче на стол посыпать, как большинство из нас привыкло говорить, измельчённым укропом и петрушкой.

5-й день - молочный

Можно есть обезжиренный творог, кефир, несладкие йогурты.

Суп на кефире

Для вас будет нужно:

- 1 стакан кефира;
- 2-3 огурца;
- 2 веточки петрушки;
- 2 веточки укропа;
- соль по вкусу.

Метод приготовления:

Огурцы мелко порезать либо натереть на большой тёрке, зелень измельчить, перемешать, посолить, залить кефиром.

6-й день – фруктовый

Можно есть, как мы выражаемся, любые фрукты, но менее 1 кг в день.

Салат с яблоками

Для вас будет нужно:

- 2 средних, как люди привыкли выражаться, твёрдых яблока;
- 2 киви;
- 1/2 стакана ежевики;
- сок лимона по вкусу.

Метод приготовления:

Из яблок удалить сердцевину и наконец-то порезать их маленькой, как все говорят, соломкой, киви, мягко говоря, очистить, порезать тонкими дольками, перемешать, полить, как всем известно, лимонным соком, сверху так сказать посыпать ягодами ежевики. Отдать полчаса так сказать постоять в холодильнике и сходу подать на стол.

Салат фруктовый с сельдереем

Для вас будет нужно:

- 2 апельсина;
- 2-3 яблока;
- 10 г зелени сельдерея;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- апельсиновый сок по вкусу.

Метод приготовления:

Апельсины, в конце концов, очистить, из яблок, в конце концов, удалить сердцевину и мелко как раз порезать, зелень сельдерея измельчить, всё перемешать, добавить сок лимона и апельсина.

При подаче на стол украсить листиками сельдерея.

7-й день - можно лишь наконец-то пить минеральную воду без газа и несладкий зелёный чай.

В течение всей диеты выпивать более 2-ух л. воды. 6 дней порции не ограничиваются гр, другими словами можно, мягко говоря, съедать разрешённых товаров столько, сколько как бы просит организм.

В день, мягко говоря, пропадает около 1 кг веса.

Вес будет, стало быть, таять скорее, ежели, стало быть, ходить в день 30-50 минут, как мы выражаемся, скорым шагом.

Но диета эта годится лишь для здоровых людей, не имеющих никаких приобретенных болезней.

И в любом случае необходимо, стало быть, посоветоваться с диетологом либо своим лечащим доктором.

Просмотров: 61 | Добавил: samanthaziv1sh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar